L’été est bien là et il sent bon les petits plats.
Pour profiter des beaux jours en toute convivialité, nous partageons avec vous des recettes de petits plats d’été frais et gourmands. Et c’est promis, ils sont aussi faciles à préparer qu’à savourer ! Salade de riz, tarte à la tomate, brochettes de thon… Il est urgent de se faire plaisir en famille et entre amis !
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La salade de riz. Zéro difficulté !
- Pelez et coupez des concombres en petits morceaux.
- Émiettez du thon.
- Faites cuire du riz dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-le.
- Une fois refroidi, ajoutez-le au thon émietté, aux concombres et à une boîte de maïs.
- Assaisonnez à votre convenance, c’est prêt !

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La salade de pâtes froides. Un délice de fraîcheur !
- Commencez par couper des tomates en petits dés. Mettez-les dans un bol au frigo avec 3 gousses d'ail pelées, du basilic et de l’huile d'olive.
- Faites cuire vos pâtes dans de l'eau bouillante salée. Laissez-les refroidir.
- Mélangez le tout, ajoutez quelques olives noires coupées en lamelles.
- Laissez reposer 4 heures au frais. Un régal !
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La tarte à la tomate, mozzarella & jambon. Incontournable !
- Lavez et égouttez des tomates. Faites-les revenir avec des herbes de Provence jusqu’à ce qu’elles ne rendent plus d’eau.
- Placez une pâte feuilletée dans un moule à tarte graissé et piquez-la avec une fourchette.
- Étalez uniformément de la moutarde et des tranches de jambon sur la tarte. Disposez régulièrement les tomates et de fines tranches de mozzarella.
- Enfournez 20 minutes à 210 °C. Dégustez chaud avec une salade. Simplement savoureux !
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Les brochettes de thon au barbecue. Un petit goût de Japon !
- Mélangez de la sauce soja et du gingembre dans un saladier.
- Coupez un thon en cubes de 2 cm, faites-les mariner dans le saladier.
- Huilez quelques poivrons et gousses d’ail, glissez-les sur des pics. Faites-les cuire 3 à 4 minutes de chaque côté sur un barbecue.
- Glissez vos cubes de thon sur d’autres pics, faites-les cuire 1 à 2 minutes sur le barbecue.
- Retirez vos poivrons et gousses d’ail de leurs pics, servez-les avec les brochettes de thon nappées de sauce ponzu et un quartier de citron. Vos papilles vont adorer.