Skip to Main Content
hidden1hidden2
La salade de riz. Zéro difficulté !
  • Pelez et coupez des concombres en petits morceaux.
  • Émiettez du thon.
  • Faites cuire du riz dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-le.
  • Une fois refroidi, ajoutez-le au thon émietté, aux concombres et à une boîte de maïs.
  • Assaisonnez à votre convenance, c’est prêt !
hidden1hidden2
La salade de pâtes froides. Un délice de fraîcheur !

 

  • Commencez par couper des tomates en petits dés. Mettez-les dans un bol au frigo avec 3 gousses d'ail pelées, du basilic et de l’huile d'olive.
  • Faites cuire vos pâtes dans de l'eau bouillante salée. Laissez-les refroidir.
  • Mélangez le tout, ajoutez quelques olives noires coupées en lamelles.
  • Laissez reposer 4 heures au frais. Un régal !


hidden1hidden2
La tarte à la tomate, mozzarella & jambon. Incontournable !

 

  • Lavez et égouttez des tomates. Faites-les revenir avec des herbes de Provence jusqu’à ce qu’elles ne rendent plus d’eau.
  • Placez une pâte feuilletée dans un moule à tarte graissé et piquez-la avec une fourchette.
  • Étalez uniformément de la moutarde et des tranches de jambon sur la tarte. Disposez régulièrement les tomates et de fines tranches de mozzarella.
  • Enfournez 20 minutes à 210 °C. Dégustez chaud avec une salade. Simplement savoureux !
hidden1hidden2
Les brochettes de thon au barbecue. Un petit goût de Japon !
  • Mélangez de la sauce soja et du gingembre dans un saladier.
  • Coupez un thon en cubes de 2 cm, faites-les mariner dans le saladier.
  • Huilez quelques poivrons et gousses d’ail, glissez-les sur des pics. Faites-les cuire 3 à 4 minutes de chaque côté sur un barbecue.
  • Glissez vos cubes de thon sur d’autres pics, faites-les cuire 1 à 2 minutes sur le barbecue.
  • Retirez vos poivrons et gousses d’ail de leurs pics, servez-les avec les brochettes de thon nappées de sauce ponzu et un quartier de citron. Vos papilles vont adorer.

imagel588.png